МУЗЕ

Посвящение моей музе
Мне ходить по земле надоело
На крылатого села коня,
Привередливая скотина,
Ну не слушается меня.
               
               ***
Ты к каторге меня приговорила Муза,
Сей тяжкий труд, пустая суета,
Пера дала, да только где бумага,
Что словно губка, воду вобрала.

                ***
Меня покаяться просила,
Но ты без удержно болтлива,
Ах, если б ты была глупа,
И полу правду проглотила.


Рецензии