Знакомому поэту

                Знакомому поэту.

Ты словно брег, забвенного начала,
Истерзанный волнами вдохновенья,
Омытая дождями искушенья,
Душа осталась девственно чиста.

Твой мир хранит неведомая сила,
Позволено лишь лёгкое пьяненье,
От нежного его прикосновенья,
От отрешенья собственного Я.

И чувствуешь, что больше не одна,
И грязными  стопами Оскверненье,
Мир позабыл, поверив в искупленье,
И Я свободна прежде как была:


Рецензии