Предчувствие, или с Пушкиным на дружеской ноге

О, сколько же открытий чудных
Нам предстоит еще и впредь! -
И опыт, сын ошибок трудных,
Не в силах все предусмотреть.
Такое пережить придется,
Что вздрогнет просвещенья дух,
И лишь печально усмехнется
Наш гений, парадоксов друг.
А случай, бог-изобретатель,
Еще такого начудит,
Что взор свой бедный наш Создатель
Совсем от нас отворотит.


Рецензии