Дима-пулеметчик

Город спит, горят машины и шатаются мосты.
Пулеметчик дядя Дима вьёт лучи из темноты.
Не боись – все пули – дуры,
не умнее нас с тобой.
Дима лупит из бандуры – пулеметчик молодой.

И никто не добежал до кромки леса!
И никто не уберегся от прогресса!

Режут тучи самолеты, вслед им воют поезда.
Дядя Дима пулемета не освоит никогда:
Нажимает он на грушу – у своих в очах темно.
Дяде Диме снова скушно, бьет в горящее окно.

И готова коммунистка тетя Вера
После довода машинного гевера!!

Завладеет он пространством, время выдав за свое.
Дядя Дима сзади, братцы, у него в руках ружьё.
Уходи куда подальше, уходи в тугайский бар.
Захвати патронов ящик, поменяешь на кумар.

Начинается походу вечеринка!
Пулемет строчит – смещается картинка!

Налегает на гашетку Дима-бывший активист,
Враг получит в лоб отметку, забормочет:
«Шайсе, мист!»
Пулемет упал в канаву, все мосты разведены,
Дядю Диму запинала рота, шедшая с войны.

А на даче открывается калитка!
Это значит – мне пора, уже налито!

Всё налито! Всё открыто!
Посижу я у разбитого корыта!
У корыта...

 24.11.99.


Рецензии