Лошади хотят остаться

Я  видел  лошадей
Которым  двести лет
Они  уже  совсем
Не  требуют дороги,
Они  жуют  овес
А  дышат на  рассвет
Зеленым  глазом  ждут
Подвоха на  пороге.
Подвижный  конвоир
Придет  издалека
То в  ране пулевой,
То в  колотой и дикой
И в лошадиный  хрип
Вонзается  рука
С  зеленым ободком
Да с запахом  клубники.
Скачи  ты, мой  табун,
Скажи ты,  мой табун
Я  брошу  все табу
Немыслимые  вехи
Пусть  скачут  чередой
Хоть в  город,  хоть  в  аул
Где  выпускает  птиц
Тщеславец  из прорехи.
Пусть  скачут  и летят
Красавцы и шуты
Ах  как они  хотят
Безумные остаться
Под  ноги  им летят
Не  тернии,  цветы
В  их голубой шатер
Оплот  шального  братства


Рецензии
Обожаю лошадей,особенно безумных.Приятно видеть,что и Вы
их уважаете.Давайте все вместе съездим на конезавод,когда наступит хорошая погода. Как Вам моё предложение?
hel.п :)

Хелен Попова   11.04.2004 13:11     Заявить о нарушении
с удовольствием

Архипов Вал   20.11.2004 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.