Сегодня велик а завтра...

Сегодня  велик  он, а  завтра  быть  может  смешон
Поэт нечестивый, монету  последнюю бросив
На  девочку,  что  надевает   цветной  капюшон
На  голое  тело. А  было   ведь  холодно.  Осень.

А он  любовался:  какая  у  девки  спина,
А что за  спина, две  худые-худые  лопатки.
Хозяйка  роптала: опять к  вам  пришел  сатана,
А вы, не заметив, ему  согреваете  пятки.

Поэту казалось,  что  были здесь крылья  любви,
Давно не  взлетали, с  тех пор, как любовь свою сбросив,
Они коротали свои бесконечные   дни
На  Пляс  де  Пигаль. Ничего нет здесь странного.  Осень.

Поэт подошел, и зарывшись лицом в  волосах,
Вдохнул  пять морей и четырнадцать выпитых  кружек
И если б он  видел глаза  ее в робких  слезах
Он  сердце  свое подарил бы  ей  дикой  на  ужин.


Рецензии
Какая странная смесь блатного и возвышенного. Несопоставимо - моря и кружки. Он отщепенец, алкаш, но готов подарить сердце на ужин. Это поразительно, возмутительно но цепляет.
Уважаемый Архипов ВАл. Вижу в ылюбите парадоксы?

Галина Щекина   24.02.2004 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, глюк!:)
А как иначе познакомиться, если бы не глюк, можно и мимо такого стиха пройти, а жаль...мимо... :)

Ирина   24.02.2004 00:33   Заявить о нарушении