Белый Волк

Белый Волк.
Сестра, прочти это письмо,
И прочитав, сожги его.
Чтоб сердце не тревожило,
Чтоб боль опять не ожила.
«Сестра, мир изменился снова,
Останется таким на долго.
Он стал сердитым, словно зверь.
И закрывает грусть нам дверь,
В которую, входя не часто,
Мы получаем наше счастье.
Но как же долго надо ждать,
И сколько надо нам искать,
Чтобы в последний миг игры
Сказать, что ничего мы не нашли.
Нет победивших, побежденных,
Но только солнцем осужденных
Мы не вернем. И навсегда
Пусть в небе им горит звезда.
И часто думая о прошлом,
О слове или шаге ложном,
И часто видя горечь слез
И чувствуя дыханье грез…
Мы, сжав ладонь в кулак,
Оскалив зубы, сделав шаг,
В ту пустоту, что позади,
Бросаем в пропасть все мечты.
И взглядом обессилившим,
И может даже умершим,
Ищем дорогу странную,
А может и опасную.
Но верную!
Ни черную, ни белую.
Что нас с тобой спасет,
Пусть ветер нам не врет.
Мы знаем, выход есть,
Он где-то там, не здесь.
Ни ангела-хранителя,
Ни бога-покровителя
У нас с тобою нет,
А лишь один рассвет…
На ту дорогу вечную,
Лишь нам с тобой известную,
Мы выйдем, без усталости,
Без доли скучной радости,
А лишь с одной надеждой,
Ни с верой, ни с победой.
И вдаль, что солнцем залита,
Серым туманом не охвачена…
С тобой, держась за руки,
Чрез беды или муки,
Пройдем. А в нашей старости
Не вспомним этой странности…
Она в том заключается,
Что снова возвращаемся,
Пройдя дорогой длинною,
И ставшей нам обидную.
Мы испытаем заново
Ту боль и сердце с ранами,
Что грудь нам разрывают
И взглядом провожают,
Мы замыкаем с тобой круг,
И счастье выпадет из рук,
И за собою дверь закроет,
Слезами нам лицо омоет.
И нам опять с тобою ждать,
Не будем спорить и гадать,
А сядем вместе у стены,
В небе зажжем мы две звезды,
Чтобы горели в вечности
И жизни бесконечности,
Чтоб были очень милыми,
Как мы с тобой красивыми.
И так за годом год
Жизнь наша вдруг пройдет.
А ничего не сделали,
Путь свой шагами мерили,
А вроде помним прошлое,
Простое и не сложное.
Но все прошло так быстро.
Горной водою чистой
Те дни текли за днями,
А мы и не устали.
И только в час последний,
Пред смертью на коленьях,
Во тьме ночной и тихой,
Ужасной, но красивой,
Мы, с пустотой в глазах,
В последний скажем раз:
«Мы прожили ни много,
Ни мало, но довольно…
И не нашли ответ…»
Не встретим мы рассвет.
И нас с тобой забудут,
Друзья жить дальше будут.
И нас с тобой не вспомнят,
Поплачут, похоронят.
И только те, кто были с нами,
Те, с кем вместе мы страдали.
Они придут к могилам,
Молясь к всевысшим силам,
Нам счастья пожелают, и простят.
Попросят их на небе подождать.


Рецензии
брат, спасибо те за все! я тя обожаю!

Кира Усанова   10.07.2004 00:45     Заявить о нарушении
Это случилось!!!!! Наконец-то!!!! Моя сестра зарегестрировалась на Стихарях!!! Сестренка, спасибо тебе за все, за все-все-все. Я тебя люблю!!! Честно!!!
С уважением,

Безжизненный   11.07.2004 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.