Ты не узнаешь никогда

Ты не узнаешь никогда,
Что было до, а что потом...
Что не сбылось, чему не быть.
Ты будешь спать счастливым сном,
Как спят все те, кто смог забыть...

Ты не узнаешь никогда,
Знакомый взгляд среди толпы.
Знакомый голос... ничего...
Ты не узнаешь тишины,
Когда от боли всё свело...
- - -

Ведь забыть наверно легче...
Чем в глаза мои... взглянуть.
И наверно... было б проще...
Только как...
Любовь забыть?...

- - -
Ты не узнаешь никогда,
Длину ночей и тусклость дня...
Минут абсурд... и боль мою.
Как капли падают дождя,
Когда тебя... уже не жду...

Ты не узнаешь никогда,
Что я на рамку не смотрю...
Что вижу я, в неровном сне.
И как с трудом переношу,
Не думать просто... о тебе...
- - -

Ведь забыть наверно легче...
Чем в глаза мои... взглянуть.
И наверно... было б проще...
Только как...
Любовь забыть?...

- - -
Ты не узнаешь никогда,
Что было до, а что потом...
Забудешь... просто, навсегда...
И будешь спать... счастливым сном...


Рецензии
Аукиваеться в сердце чем-то знакомым и мучительным...
Я даже прослезилась..


Юлия Фляшинская   23.12.2004 10:43     Заявить о нарушении
Мне кажется что это одно из моих самых глубоких стихов...
Когда писал до слова просто сами ложились на лист, поэтому думаю мне удалось передать всё что чувствовал на тот момент.
Спасибо за понимание!
С теплом и улыбкой,

Scrutineer   25.12.2004 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.