Когда мне делать нечего...

Когда мне делать нечего,
Когда в душе темно,
Когда знакомой речи нет,
Пью одиночества вино.

Хожу, брожу по комнатам,
Считаю я углы.
Жизнь меряю осколками
Рифмующихся глыб.

Растрачены все силы
На бесполезность слов,
Луна скользит уныло
В лохмотьях облаков.

Звезда, сгорая, падает.
В паденьи жизнь её.
Таким бы тоже надо мне,
Живя, гореть огнём.

Когда мне делать нечего,
Когда в душе темно,
Когда знакомой речи нет,
Пью одиночества вино.


Рецензии