Рассказывайте сказочки!

Плевали на курорты вы?
На плеск морской волны?
На сандалеты с шортами?
Да врать-то: - «Мы - не вы!».
Душа не зябнет с водочкой?
А саночки-салазочки
в метель как в море лодочки?
Рассказывайте сказочки!

Морозцем легче дышится?
Нутро не отморозили?
Чего нанайцем пыжиться,
а чертыхаться с осени
и ждать, как маму родную,
сосулечку под крышею?..
И прославлять холодную,
назначенную свыше нам?



Да ладно! Шутки – шутками.
Сам славлю зиму колкую -
парилку с прибаутками,
румянец под иголками,
фонарь озябшим месяцем,
протоптанную тропочку,
в снегу накуролеситься
да щец мясных под стопочку

и... что греха... проталины,
а в них травинки нежные,
скворцов, что долго ждали мы,
привет весны – подснежники,
за ожиданье - стОрицей
шальных пичужек пение,
когда душа становится
весной ещё весеннее.


Рецензии
:))

Улыбаюсь и пою :)

Henry Serhienko   06.03.2004 01:59     Заявить о нарушении
Неужто на это написал? Покажи.

Анатолий Рабин   06.03.2004 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.