Боящимся полноты

Коль быстро вы полнее,
То вы спастись сумеете,
Расправившись с обедом, в пять минут,
Походите по комнате
И все уроки вспомните,
Что дети физкультурою зовут.

Подпрыгните, притопните,
Себя ладошкой хлопните
По сытому тугому животу,
Руками поколышете,
Походите, подышите,
Невольно позавидовав коту.

Ведь вот же есть создания:
Ни дела, ни задания,
Один вопрос – что будет на обед?
А если кот поправится,
То только больше нравится,
В глазах других растёт авторитет.

Присядете с досадою,
Сонливости не радуясь,
И чтоб прогнать навязчивую лень,
Вы сходите, умоетесь,
А если всё ж расстроитесь,
Разгрузочный задумаете день.

О! Этот день – спасение,
Он принесёт мучение,
Но тело вы разгрузите своё,
А в нём душа скрывается,
Возможно, задыхается.
Когда же вы разгрузите её?


Рецензии
Каково меню разгрузочного дня души?

Инна Радыгина   13.12.2010 09:35     Заявить о нарушении
"Любовь без конца и без края..."

Кислый   13.12.2010 21:08   Заявить о нарушении