Гадание

Сияют свечи в глубине зеркал.
В таиннственной и жуткой тишине
Стекает воск расплавленный в бокал
Рисует пламя тени на стене...

Что впереди? - Мерещится ответ.
И сердце не поверит ни на миг,
Что в древнем ритуале тайны нет,
И лгут преданья и страницы книг...


Рецензии