Я читаю стихи...

                ***
Я читаю стихи:
Восхищаюсь и снова читаю
Возмущаюсь – и тоже читаю.
Хоть порою и не понимаю,
Почему я читаю стихи?..

Двадцать строчек всего,
Иногда еще меньше, короче.
Чей-то день от рассвета до ночи
Никаких откровений не прочит
Мне простое его естество.


Но проглянет не вдруг
Из невыспренных тех интонаций,
Без жеманства и длинных нотаций,
Из обыденных слов вариаций
Золотой, Богом изданный звук…

И душа зазвенит…
Распахнется тем строчкам навстречу,
«Вот сейчас, я пойму, я отвечу
В унисон», - дразнит магия речи
И мое воспаренье в зенит

Райских кущ…
Слава богу,  процесс этот - вечен,
Он страданьем одарит, излечит.
В нем живут негасимые свечи –
Наших душ.   


Рецензии
Из обыденных слов вариаций
Золотой, Богом изданный звук…

Точно! Вот услышешь этот звук и душа радуется :)
Отражается он от сердца как от зеркала и дальше летит...

Захарова Юлия Сергеевна   06.11.2009 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что услышали со-звучное с собой

Галина Радецкая   10.11.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.