рок-н-гимн

Из цикла # 009
«В узде и стременах...» 1982/1992

. . . . . . .  Рок квартету «Позиция»
 
Мы больны «законом прерий», - мы сыны такой страны!
Открывайте, «твари», двери, если вы не нам сыны...
На просторах необъятных нас «тьма тьмущие полки»
для боёв и схваток ратных, - «волки» мы - тыловики!

Мы воюем без потерей, мы «инкогнито - бойцы»,
чернокнижники и звери, «санитары - сорванцы»,
мы от лагерных окраин до «Матросской тишины»
братству все верны (как Каин!), - палачи и паханы...

Мы в стезях своей державы правосудия весы,
ради славы и забавы «чешем, брешем» мы как псы,
в языках любых и сленгах, в полцены и без цены
верноподданность в «шеренгах»: по ранжиру болтуны...

Нам поют молебны трусы: трали-вали... дили-дон...
По «уставу» все мы гнусы, - наш притон Армагеддон!..
Мы не рыщем, где попало, - наши тропы сочтены,
как портные, по «лекалам» шьём делишки за чины!

Наш синод «кремлёвский терем», - кто трибун, тому верны, -
диссидентам мы не верим, - валим «мачо» со спины!
Мы двурушничеством дики: недоумки - пацаны,
по призванию двулики: как масоны не видны...

Безопасности магистры, - мы с мозгов до потрохов, -
судим всех во все регистры, вплоть до ранних «петухов»!
Лейкоцитами артерий мы на кровь обречены,
спея, - «Ягодками Берий*»! – в полнолуниях луны...

От простаты наши маты («ни путаны, ни жены»!) -
раздувая швалью штаты, мы ведём досье страны.
Открывайте, люди, души, - хаты ваши - наш капкан, -
вправе бить лишь тот баклуши, кто «стучит»... в наш барабан!..

***

- ... Вы в дивизиях «амбалов» (от войны и до войны!) -
строй койотов и шакалов «евразийской целины»!
Кровожадней вы вампиров!.. Но в бреду незримых битв
жизнь спасёт, - «сатир мортирой»!.. - «кол осиновый» молитв!..

1983/1986


Рецензии
А как современно

Михаил Обухов 2   07.09.2017 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.