В. Шекспир Сонет 106

Есть в пожелтевших книгах прошлых лет
Такие описанья красоты,
Что сохранили тех, кого уж нет -
В веках живут прелестные черты.

Легчайшая стопа, милейший взгляд,
Румянец щёк, нежнейших губ покой.
Предвидили столетия назад,
Что в мир придешь ты именно такой.

И если б ты не только снилась им,
Смогли тебя бы точно описать.
А мне глаза не застилает дым
Далеких лет. Но что могу сказать?

С тобою рядом, в вихре наших дней,
Нет слов, достойных красоты твоей.


Рецензии