Над рукописями трястись...

“Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись”.
(Борис Пастернак).

Над руко/писями трястись
И некрасиво, и порочно
К тому же, нездорово очень
И сильно притупляет мысль

Над руко/писями склонясь,
О вечном не забудь в запале,
Поможет творчеству едва ли
Их непосредственная связь

Гляди же, друг, как некрасив,
Тот, кто трясет в порыве ИМИ
Не стоит потрясать СВОИМИ,
Чужими лучше потряси!

Да что они? – Набор бумаг,
Хоть и заряженных удачей,
Влюбленный в них ночами плачет,
Беззвучно матерясь во мрак.

А руко/писи не горят,
Еще они в воде не тонут,
И только медно-трубный омут
Уничтожает их заряд.


Рецензии
"Окно погасло, там свечу задули,
а Пастернак твердит: "Она горела..."
Да, нет, там просто омывали тело,
А душу перед этим... оттолкнули..."

"Встречи с Ахматовой"

Инна Молчанова   05.06.2004 15:25     Заявить о нарушении
:)))

Paddington   06.06.2004 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.