Лишние детали

Лишние мысли и лишние люди.
Лишних идей бесполезные блёстки.
Но – суетятся, стремятся, паскудят,
Пишут, кричат. Беспокоятся. Хлёстко
Что-то зачем-то опять обвиняют,
Воплем истерик наполнив пространство.
Вновь с пьедестала кого-то свергают,
Грязью обдав дорогое убранство
Светлых дворцов, беломраморных холлов.
И сапожищами по будуарам,
Мажа навозом по чистому полу,
Сытно и пьяно обдав перегаром,
Гордо идут, деловито рыгая,
Новых хозяев развязные группы,
Всех ЭТИХ, лишних, громя и пугая.
И, словно вехи, холодные трупы
Меряют путь верстовыми столбами,
Лишние души отбросив навеки
В дым, что укутал своими клубами
Всё, что добить не смогли человеки…


Рецензии