В депрессухе

Скольжу по поверхности чувств.
И всё-таки не удаётся
Проникнуть поглубже. И пуст
Эмоций запас. Но несётся
Поток исчезающих лет,
А я на обочине грязной
Не в силах желанный ответ
Найти. И звучит неотвязно
Достаточно мудрая мысль:
Коль так устаканились звёзды,
Не лезть в запрещённую высь.
Тем более – всё уже поздно.
Прошли бесполезно года
В душе и кармане – не густо.
И в Лету ушли навсегда
Любые высокие чувства.
Скольжу по поверхности дней,
Что мимо спешат, пролетая,
Прощаясь с надеждой своей,
Не думая и не мечтая.


Рецензии