День на святках

Если вы опомнились на стыке снов,
То не открывайте сразу же глаза,
Не гоните духов, сверьте образа -
Может в ихней хляби смысл сулит улов.

Сквозь неплотные гардины льётся свет,
От пророка к Иоанну просьбы правда:
Дай свершиться чуду, не ровняться надо -
Пусть водой омоет откровенья след...

Как теперь ни жмурься, возвращаясь в сон,
Но действительность размыла явность в нём
И от одиночества горя огнём
День на святках стынет от окна икон.


Рецензии
Красиво.
Первая строка - вообще кодовая.

Ксантос Ле   24.03.2004 19:49     Заявить о нарушении
Мне нравится, что вы именно её оценили - я тоже так считаю. Спасибо!

Frank   25.03.2004 09:32   Заявить о нарушении