Запах Весенней Травы

Точечный пульс как азбука Морзе,
Что ты хотел рассказать мне на сто лет вперед?
Воспоминаниям, как и прошедшему времени,
Не к лицу мужской род.
Лунная медведица уснула на час на другой стороне земли,
Пересилив свою недозвездную млечность,
Тихо, ты слышишь, нам отмеряют время Часы,
И Солнце изо льда высекает Вечность.
*****************************************************
Кто-то сказал однажды,
Кто и когда, впрочем, уже не важно,
И слова его, оставляя след,
Все же стирались точка за точкой
В потоке лет.
Так вот, однажды, пересекая пустыню
Гоби, Сахару, Великие Озера или Большой Каньон,
Он был ранен чужим копьем,
Метким ударом, выстрелом из револьвера где-то...
Между двумя тропиками двух неживотных,
Но в целом речь сейчас не об этом,
А о том, что Ее глаза были зеленее
Средиземно-зеленого моря,
И однажды Он в них утонул,
Дул северный ветер и разбивался
О движение скул
Посмертной улыбки
и запах Весенней травы.
****************************************************
Но все было, конечно, не прото так,
Мы сидели, не взявшись за руки, не обнявшись
И даже в глаза смотрели не друг другу,
А какому-то совершенно постороннему кругу,
Похожему на Солнце или Луну,
А Снег был похож на хлопок или на пелену.

Как часто хочеться сказать слова Нелюбви,
А Любви еще чаще,
Но первые, как правило, заполняют всю Чашу,
А для вторых остается только
Моря, Вечности и запаха Весенней травы нискОлько
Неважные части
Жизни или просто Счастья.


Рецензии
Трудновато мне оценить.
Задумался...
Успехов

Слыжов Юрий   27.07.2004 06:54     Заявить о нарушении
cogito ergo sum)

Амаранта   29.07.2004 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.