Встреча

  Когда это было? Может быть, прошлым летом, а может следующей весной. Вчера, сегодня, завтра... я не помню. Точнее, не знаю. Да это и не важно. Теперь.
  А может это всё мне только приснилось? Приснился погожий солнечный денёк, и небо, синее, как твои глаза. Они мне приснились тоже.
  Я шла по шумной улице. Вокруг меня бурным потоком текли люди, голоса и лица, унося меня за собой. Возможно, это было в Москве. А может и в Санкт-Петербурге. Был ли это Екатеринбург, Пермь или Владивосток - я не знаю, но возможно всё. Только это уже не имеет значения. Теперь уже ничего не имеет значения. Только твои глаза.
  Медленно задыхаясь в этом потоке я вдруг увидела тебя. Тебя несла ко мне на своих ладонях сама Судьба, но, по какой-то глупой ошибке, совсем в другую сторону. Ты тоже заметил меня: смотрел и, так же, как и я, не мог отвести взгляда. Я утонула в твоём море глаз, взлетела на крыльях любви в облака твоего лазурного неба.
  И вот мы с тобой, держась за руки, бежим по бескрайнему летнему полю куда-то вперёд, вдаль, где нас с тобой ждёт счастье. И только так, соединив наши ладони и сердца, мы добежим туда. Обязательно добежим. Я знаю.
  Время застыло вокруг нас. Я уже не различаю лиц, не слышу голосов. Только ты и я на всём белом свете.
  Грубый толчок в спину неожиданно вернул меня в жестокую реальность, на шумную улицу. Я неловко оглянулась на обидчика, но тут же в сердце ударяет невыносимая боль утраты. Я вновь пытаюсь найти твои глаза в бурном встречном потоке. Десятки, сотни пар глаз: зелёные, карие, серые, голубые... но только не твои - синие, глубокие и безкрайние, как то поле. Как сама жизнь. Мы не добежали. Мы не смогли.
  Ты потерялся, исчез, растворился в толпе. Для того, чтобы не появиться больше никогда.
  Когда это было? Может быть, прошлым летом, а может следующей весной. Вчера, сегодня, завтра... я не помню. Точнее, не знаю. Да это и не важно. Теперь.


Рецензии
Дорогая Драгомира!
бывают встречи, бывают взгляды, которые становятся дороже мира.. даже если это миг.. они рассвечивают мир такими красками!!! что не возможно вспоминая говорить, теперь не важно..
мне так кажется..
хотя я конечно же понимаю идею рассказа..случай лишил чуда..но дальше вы в своих глазах несите этот отблеск..возможно родственное вновь найдется..

спасибо!
извините, у меня стихира уж какой день тяжко работает(((
Наташа

Natalis   24.02.2004 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.