Сокровище менелая

. . . . . . . . . . .Ты души моей святилище,
. . . . . . . . . . . . . . . Чистое, ясное,
. . . . . . . . .  Я любви к Тебе хранилище,
. . . . . . . . . . . . . . . Тайное, явное,
. . . . . . . . . . .  За Тебя идёт побоище,
. . . . . . . . . . . . . Пылкое, страстное,
. . . . . . . . . .  Ты и есть моё сокровище
. . . . . . . . . . . . . . . Самое главное!

Спой, Каллиопа, мне эллинов песню,
Песнь о коварстве троянского вора.
Пусть разнесётся по долам и весям,
Как обмануть он хотел Менелая!
Гостеприимному греку не вторя,
Вывез богатства хозяина морем,
Дома, с Приамом, царём своим, вместе,
Всё разделить, поскорее, желая...

«Друг, Одиссей, защити от позора,
Ты поезжай в ненавистную Трою,
Ты накажи хитроумного вора
И возврати мне сокровища в Спарту...»
...И закипела война под горою,
Где за богатство сражались герои...
Грекам победа досталась не скоро –
Только к весеннему месяцу марту...

И завершив переходов мытарства,
В Спарту вошел Одиссей без лишений,
И Менелаю сказал без лукавства,
«Освободил я богатства из плена –
Но не привез золотых украшений,
Но не привез драгоценных камений,
Вот твоё главное в жизни богатство,
Это – жена твоя, это – Елена!»

. . . . . . . . . . .Ты души моей святилище,
. . . . . . . . . . . . . . . Чистое, ясное,
. . . . . . . . .  Я любви к Тебе хранилище,
. . . . . . . . . . . . . . . Тайное, явное,
. . . . . . . . . . .  За Тебя идёт побоище,
. . . . . . . . . . . . . Пылкое, страстное,
. . . . . . . . . .  Ты и есть моё сокровище
. . . . . . . . . . . . . . . Самое главное!


Рецензии
Здравствуй, Серёжа! )))
Который раз читаю это стихо, и каждый раз не знаю, чего написать. Вот и сейчас... да, собственно, и нужно ли много слов?
Хорошо.
Удачи тебе и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   28.05.2005 16:52     Заявить о нарушении
Здравствуй Витя!
Спасибо, что не забываешь, заглядываешь!
На самом деле это красивая песня. Мне самому она очень нравится (именно как песня). У меня есть только концертая запись. Если дойдут руки слелать отдельный трэк, обязательно выложу её на stihophone.ru

Спасибо! И тебе всяческих успехов!

Сергей

Бобрышев Сергей   28.05.2005 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.