Жить всегда спешит ива-ивушка

ИВА - ИВУШКА

Жить всегда спешит ива-ивушка,
В ней доверчивость, словно девушка,
К солнцу тянуться ветви милушки
И взрываются сотней солнышек.

Как у кошечки, мягок серый пух,
Лаской светится сероокая
И стоит краской, превратившись в слух,
И ждет добрых слов - слышит строгие.

И в ответ на них, в пухе резкий крен,
Появляются иглы зелены,
С желтым острием - против всех проблем,
С жизнью их краса уже сверена.

Среди многих ветл, есть всего одна,
Где тюльпанчиком чудо - листики
И пушиночки берегла она -
Распускалися остролистики.

Опадает пух у ее подруг,
А она одна к солнцу тянется.
Мудрость верная - это лучший слух
И она с листком не прощается.

1987г.


Рецензии
Напевно как получилось, и доброта, прямо светится. Читала с удовольствием

Жанна Шрамко   28.02.2009 20:35     Заявить о нарушении