181. Осел и мул

181. Осел и мул

Осла и мула погнали раз с поклажей
Осел устал и попросил поблажки
У мула, чтобы взял хотя бы  ноши часть ,
Тот отказал, тогда упал осел измучась.
Погонщик не раздумывая много
Взвалил на мула груз осла
И заодно и шкуру самого осла
И мул сказал: - За дело так жестоко
Судьба со мною поступила так,
Когда б послушался осла, ей-богу,
То не пришлось бы мне попасть впросак.
22.02.04


Рецензии