Останови свой бег, мгновенье...

Останови свой бег, мгновенье,
Позволь слегка передохнуть.
Замедли ход, не сей смятенье.
Но что тебе моё веленье?..
Глубоко грудью дай вздохнуть,
Унять излишнее волненье.

Пусть вновь вернётся вдохновенье
И жизни бурное кипенье.
Сиянье Солнца, пенье птиц
Всё оживит. И пробужденье
Весёлой звонкою капелью
Окрест живому огласит.

Пусть песня жаворонка льётся,
Росток средь плевела пробьётся.
И свеж, и нежен первый лист,
Цветок подснежника. И свист
Среди полей вдруг огласится:
Поток людей вперёд стремится...

Навстречу радости, печали,
Борьбе, заботам. В суете
Души полёт не растеряли
И отдавали всё мечте.
Теплом сердца их согревали
Надежды в лучшее. В беде

Друзья плечо им подставляли.
И всё ж достигнутые дали
Увы, другими представляли...


Рецензии