далёкому другу

Ты не один на свете, друг,
В какой бы ни было пустыне,
Хоть злоба с завистью вокруг,
Иль равнодушие с уныньем.

Судьбы ударами куётся
На свете не один клинок.
Пусть сердце страхом не сожмётся-
Духовно ты не одинок.

Однажды, крепко закалённый,
Не соблазнившись, не предав,
Увидишь братьев просветлённых,
Обнимешь их, возликовав.

Пойми лишь истину простую,
Что доверяют только тем,
Кто не качнётся ни в какую
Над бездной вихрями проблем.


Рецензии