More Momento

Тебя никто не слышал, не заметил
Шагов твоих крадущуюся поступь...

Ты привела легко в движенье лопасть,
Скрутила и намылила мне петли...
...
Толкала в спину каменной клюкой
И просветляла ум внезапной вспышкой.

Влезала холодом в распятые подмышки,
Звала,
звала,
звала на упокой...

Стекала потом черного предчувствия,
В устах CD звучала обречением...

И, фатализмом объясняя все стеченья,
Ты похищала в параллельное присутствие...

Ты не давала мне прийти в сознание,
Из под руки воруя мануалы...

Предусмотрительно втыкая кляп от стонов,
Ты убеждала - мне тут быть нет основания.

Питаясь страхом ненадежности материи,
Заманчиво клялась в освобождении,

Нет ни препон душе, ни ограждений,
Нет хеппи-энда в тридцать третьей серии.
...
Но до сих пор не слиться реагентам,
Ты рядом, ты подносишь зажигалку.

А ночью вой сирен, щелчки мигалки
Не для меня везут more momento.


Рецензии