Первый снег

Дыханье зимы прикоснулось к седым облакам.
И плакало небо. И падпли белые звёзды.
Скользили по листьям живой, неуснувшей берёзы;
Кружась, припадали к горячим открытым рукам.

Волшебный полет! Как нелепо закончился он...
Убиты теплом, исчезали хрустальные льдинки.
И капли сверкали на листьях, как будто слезинки...
И белые вьюги с тоскою предчувствовал клён.


Рецензии