31 августа 1 сентября

Пролетело, как комета, это лето -
Удивляло, обжигало, разделяло ...
Все сбылось. Осталась лишь одна примета -
Мне тебя ещё весна пообещала.

Не сложилось. И зачем грустить об этом?
Жизнь подарит много новых обещаний.
Я сегодня целый день прощаюсь с летом
И целую крепко-крепко на прощанье.

День короче. Терпкий зной уже не душит.
(От него в июле не было спасенья)
На расплавленном асфальте наши души
Поломает, разобьёт дождем осенним.

Разобьются, разлетяться - с треском!- в клочья...
Не собрать и не связать. Да и не надо.
Я не буду плакать даже тёмной ночью;
Буду ждать приветов желтых листопада.

Тот, кто рядом, на мгновенье станет лишним,
И прощения за это не попросишь.
Будут тучи цвета самой спелой вишни
И завесят имя, что ты произносишь.

Вечер - стоит посмотреть чуть-чуть поближе -
Так же тих, искрист, таинственнен и ярок..
Будет осень самой серой, самой рыжей.
Мы забудем лета маленький подарок.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Вопрос: когда же появятся новые?..
С теплом,
Юля

Голос В Ночи   19.06.2004 19:39     Заявить о нарушении
Юля! Спасибо за тёплые слова :о)))
А когда появятся новые, я что-то и сама не знаю. Сейчас у меня отпуск, занята "активным отдыхом", что-то ничего и не пишется...
Извини, что так долго не отвечала на рецензию - просто давно здесь не была, да и сейчас зашла на минутку.

Глэш   24.06.2004 18:21   Заявить о нарушении