Менестрельная

Ох, я вам сейчас спою – худо станет пешему
Иль имеющим назвать важные дела.
Я с тобой перекричу долю очумевшую
И желающим всучу стыд из-за угла.

На моих часах – зеро, на твоих – полпятого,
А у шурина твово – бьют двенадцать раз.
Я курантами гремлю – ты подумал: я – «того»,
Призадумыватьсяначал, сбоку и в анфас?

Наговаривай, давай, на меня, непьющего,
Заливающего лишь утром натощак.
Иль давай изобрази сил уж неимущего,
Или мучайся давай словно на сносях.

Наступает череда дать черед сомнениям:
Ну а так ли мы живём, так ли мы сидим?
Кто не с нами – тот болван. Есть такое мнение.
В подтвержденье мы и млеем, блея как один.

Сколько в хате мастеров головы задуривать
Наливают нам ерша тайно под столом
Или влезут в бензобак и начнут прикуривать,
Коль не сладится у них – им же – поделом.

Трону я еще струну, что налилась кровию
И как бешеный комар зазвенит она.
Ты давай, пляши, гуляй, пей мое здоровие,
Расходись, да меру знай: тут – не целина.

 21.11.99.


Рецензии