Японское направление. Стихи А. Галяпина, погибшего в августе 200

ЯПОНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ


* * *
Можно вечно сидеть у моря.
Бесконечно смотреть на звезды.
Непрерывно сорить деньгами.
Неустанно отхлебывать пиво.
И, пока живой, ошибаться.


* * *
Можно вечно сидеть у моря.
Бесконечно смотреть на звезды.
Непрерывно сорить деньгами.
Неустанно отхлебывать пиво.
А когда совершать ошибки?


* * *
Колодезная вода
Застыла в горле свинцовым комком.
В темном ведре я увидел
Свои хотящие глаза.
Мне жаль вас, зрячие женщины.


* * *
Краешек рассвета над лесом,
Фотогеничная сорока,
Подарили мне
Необычайный вкус
Глотка коньяка.

* * *
Ранним утром – снег
Послушно скрипит
После каждого шага.
Он упрекает меня
За ночные сомненья.

* * *
Я разбил
Хрустальную вазу.
Погрустил
И купил другую.
Зачем я обидел кошку?


* * *
Посещая родину панды,
Собираю гладкие камни.
Кусочки Тибета в кармане.


* * *
Из забора торчала вилка.
Пьяный в луже валялся штопор.
Красоту сохраняла бутылка,
Возвышаясь на мусорном баке.




.


Рецензии