178. Путник и Гермес

178. Путник и Гермес

В дороге Гермесу дал путник обет,
Что в жертву находку ему он отдаст.
И с фруктами сумку  найдя как то раз,
Находку оставил себе на обед.
А  скорлупу от миндаля и  от фиников косточки
Положил на алтарь маленькой горсточкой:
- Вот тебе боже, что внутри и что снаружи.
И отдал Гермесу то, что самому было не нужно.
21.02.04


Рецензии