шаги

Мальчик испуганно в маму упрётся,
Шагнув первый раз, не упадёт.
Шажок за шажком в дорожку совьётся,
Шажок за шажком судьбу заплетёт.

За руку с мамой сквозь земли драконов,
Где баба Яга, Бармалей и Кощей,
Красавица фея в волшебной короне,
И где не бывает недобрых людей.

Сказки умрут так пронзительно горько,
Любви потрясения - липкий туман.
Его он пройдёт, ослеплённый настолько,
Что станет наощупь ждать лишь обман.

И вырастут крылья - нежданно и слёзно,
И мать побредёт по дороге одна,
А мальчик тот нежный искать будет звёзды
В небе чужом без покоя и сна.

Дорожка кокетливо вьёт продолженье,
И мальчик бежит, как безумный гонец.
Он позабыл, где начало движенья,
И не решил, где движенью конец.

Шажок за шажком дорожкою вьётся,
Шажок за шажком судьбу мне плетёт.


Рецензии