Дуб

Дуб

Здравствуй лес ты мой, родной,
Сосенки, дубочки.
Нынче вон как подросли,
На ветвях листочки.

Здравствуй дуб.
Старый да ветвистый.
Я присяду под тобой,
Раз такой тенистый.

Дуб скажи…
Что ты видел в жизни?
Кто сидели под тобой?
Ты их знаешь мысли?…

Зашумел листвою дуб,
Указав тропинку,
Я по ней теперь иду,
Этой мой путь жизни…


Рецензии