Так...

Пространство, деленное на кубометр вокала...
Ты пел - я жалела, что очень уж неголосиста,
Какие-то важные вещи в квартире искала
И просто звонила зачем-то знакомым таксистам -

Быть может, в наивной мечте навязать тебе скорость -
Такую, какой мне хотелось отчаянно утром,
Не веря, что истина может родиться из спора,
Но веря, что ты самый верный, красивый и умный,

Что в нежности этой присутствует скрытая сила,
Что ты (шах!) сумеешь (и мат!) побороться со мною.
И вот, невзирая на знание, я голосила,
Как птица в ковчеге, ведомом отвагою Ноя.

И ты целовал мои руки, колени и плечи,
На пальцы накручивал волосы, злился, пытался
Солгать (оказалось, что правду озвучивать легче),
И мог бы, но только дрожали предательски пальцы.

Не надо бояться. Все будет лишь так, как должно быть:
Богиня, подумав как следует, в море вернется,
Ты выключишь свет и проснешься уже без озноба,
Мои не заметив черты в возродившемся солнце.


Рецензии