В лесистых пойменных просторах

В лесистых пойменных просторах
Прощаюсь с мягкою зимой.
Уже висит на косогорах
Ледок под снежною каймой.

Всё зеленей блестят осины,
Оливко-матовой корой.
Короной лёгкой в небе синем
Висит над ними вяз-король.

Горит шиповником опушка,
А сквозь шеренги чёрных лип
Палит лучами солнца пушка:
Где тени - наст, где свет - прогиб.

Обстрелом этим предвесенним
Пробиты у стволов круги,
И радостным синичьим пеньем
Звучит весне пришедшей гимн.


Рецензии