Небо голубеет незабудкой

Небо голубеет незабудкой.
Воздух осветлён капелью чуткой,
Но колышет даль теплом земли.
Тонкие былинки проросли
Сквозь сырые листья. Запах прели
Веет от проталинок апреля…
Лес в прозрачной, чуть зелёной неге.
Лужи, позабыв о папе-снеге
Щёткой зеленеют. Мир чудесен.
Солнечный апрель звенит от песен.
Лес звенит. Здесь музыка во всём.
Всё поёт, весь синий окоём,
По коврам оттаявших полян
Целый день брожу, от счастья пьян.


Рецензии