Молоденьких сосен распятья

Молоденьких сосен распятья
По снегу прошиты крестом.
Меж веток – проталинок пятна
Толстеют и дышат теплом.

Весны наступленье разведав,
Проснулись гонцы на заре –
Не спится без снежного пледа
Цветам на подсохшей горе.

И чувствую кожею тонкой,
Где зимние раны свежи -
Над сотнями солнышек звонко
Проносится – "Хочется жить!"


Рецензии