День полон бодрого контраста

День полон бодрого контраста –
От утреннего хруста льда
И несминаемого наста,
До тех минут, когда вода

Журчит по ледяным порогам,
Струится из прозрачных риз,
Блестит в лучах, а по дорогам
Несёт кораблики в круиз.

Под вечер вновь метель закрутит,
Но не сломить весны азарт -
Всё неуклонней капли ртути
Из веток ивы давит март.


Рецензии