Льдина на реке

Льдина на реке -
         Лыжни отрезок,
А на бугорке,
         Где ветер резок,
Желтенький цветок
         Неприхотливый.
И шумит поток
          Средь веток ивы,
Серебром дрожит
         Сквозь теплый ветер.
Утверждая жизнь,
          Играют дети.

Маленький ручей
          Игре просторен.
Чей кораблик, чей,
          Пробьётся в море?
Кто из них на мель
          Не будет жаться,
Чтоб судьбой своей
          Распоряжаться,
Чтобы ширь в плечах -
          "Даёшь свободу!",
Может, тот смельчак,
          Что лезет в воду?
Пусть водоворот
          Суда уносит,
Капитан, вперёд,
          Не вешай носик!

Как река сильна,
          И ветер резок!
Вдаль несёт волна
          Лыжни отрезок.
Свежим ветерком
          Продлится детство.
С жёлтеньким цветком
          Мило соседство.
Нежных лепестков
          Хочу коснуться.
Солнца луч поймать,
          И - улыбнуться.


Рецензии