Май тёплый в зелёную пену

Май копит зелёную пену,
Взбивая листочков вуаль.
Прибита на синюю стену
Осин рыжеватая шаль.

Проносятся лёгкие грозы,
Приносят к нам звоны весны.
Как в дождик на фоне берёзок
Проплешины ёлок темны!

Черны увлажнённые пашни,
А озимь - до дрожи свежа.
Черёмух душистые башни
Её серебро сторожат.

В заре, растекаясь с разливом
Бушует весны торжество.
Стою под берёзой, счастливый
Единством с зелёной листвой.


Рецензии