Переполнившись облачным соком

Ночь запомнилась небом высоким.
Спят дороги, замёрзнув от стуж,
Отражая рассвета истоки
В чёрном бархате утренних луж.

Позабыв о избитых дорогах,
Не ища – ни тропы, ни пути,
Я спешу от родного порога
«Позастылку» подальше уйти.

Но оттаяли лужи вдоль глины
В колеях размягчились края,
И полей побуревших холстины
Скоро снова ручьи раскроят.

Отыскал я дороги и тропы
Вспомнил осень — дождливую хмурь,
В доме тёплом глаза Пенелопы.
Я вернусь, только брови не хмурь.


Рецензии
Почитал несколько Ваших пейзажей. В каждом есть по одному-два хороших образа. Этот стих мне показался лучшим - из-за первой строфы.

Александр   21.02.2004 10:48     Заявить о нарушении