Словно свечи, в тумане деревья горят

Словно свечи в тумане деревья горят
Красноватым и жёлтым огнём.
Вновь тревожит природы прощальный обряд -
Грустных песен так много о нём.

Слёзы с листьев летят – уходить тяжело,
Но все вместе и в этом сильны.
В золотистом ковре их паденье свело,
Снегопад сохранит до весны.

Побуреет пускай, но в себе сохраним
Этот цвет - он от солнца лучист,
Пусть во взгляде сквозит не холодный гранит,
А души оторвавшийся лист.

И в любимых его сбережёт доброта,
Засияет в ответ листопад,
Так земля - не теряет ни доли листа,
Всё берёт, возвращая назад.


Рецензии