Парк печали

Взлетевшей стаи частый карк -
С зелёным лесом расставанье.
Те крики грустью манят в парк,
Где рушит осень лета зданье.

Где в серой дымке гроздья гнёзд
Сквозят покинуто и голо.
Внезапный ветер вдруг занёс
Трубы мерцающее соло.

Пусть галок каркающий  плач
Саднит мелодией нелёгкой,
В ответ - невидимый трубач
Играет гимн весны далёкой.


Рецензии