Звенящей сбруей ельники обмётаны

Звенящей сбруей ельники обмётаны,
Озёрный слиток сквозь запруду слит.
Тростник трепещет золотыми мётлами,
А паутинки в небо проросли.

Береза плачет капельками золота,
Ольха буреет под напором стуж.
Земля листвой, морозами размолотой,
Как щеткой, чистит линзы наших душ.

Пронзают лес косые пики лиственниц,
Как проблеск солнца в облачной тени.
Так осень снова подтверждает истину,
Что созерцанье удлиняет дни.


Рецензии