Ненастным днём за матовым стеклом

Ненастным днём за матовым стеклом
Сквозят деревьев золотые пятна.
Мы знаем - лето в Лету утекло,
И тёплых дней нам не вернуть обратно.

Десятый том закрыт в календаре.
Вновь незаметно стало зимним время.
Устало солнце нашу землю греть,
Уносит ветер мёрзлых листьев бремя.

Все травы спят. С полей собрали лён.
Туманной грустью я врастаю в осень.
Лишь куст сирени в лето так влюблён,
Что цвет его хранит до новых вёсен.


Рецензии