Когда созреют семена на иве

Когда созреют семена на иве,
Она земле отдать их не спешит.
Напрасно летом ветер шаловливо
Теребит пух - он в завязях зашит.

Напрасно осень, обрывая листья,
Сечёт дождями волоски семян,
И пусть кустарник скинул шапки лисьи -
Для сева ждёт прозрачнейшего дня.

День настаёт: и синий, и  морозный,
Всю влагу вдруг скрывает тонкий лёд .
Пушинки ивы вместе и порозно,
По ветру отправляются в полёт

Напоминают сад цветущих вишен
Те шапки ив на сини высоты.
Марш Мендельсона в поднебесье слышу,
Колышет ветер кончики фаты.

Весь круг невест пушинками заполнен -
Они уходят в небо не спеша.
Пир золотой морозами запомнив,
Так отлетает осени душа.


Рецензии