Ах, эта осень поздняя

Ах, эта осень поздняя
Нас радует опять
Венцом кустов разрозненных,
Что под листвой стоят!

Их золото на серости
Пронзительно звенит.
Трава отавной спелости
Газоны зеленит.

Края дорог под скрученной,
Продрогшею листвой.
Я у тропы изученной
Увидел образ твой:

Рябина ветки свесила
Под красною фатой,
И даже в дождик весело
С красавицей такой.


Рецензии