Метель

Вьётся дымка снежная
За моим окном.
В сердце – дума нежная,
Дума ни о ком.

Воет ветер жалобней
Брошенного пса.
Думу пережала мне
Снежная коса.

Потянулась – томная,
На крыльцо взвилась.
Как в уюте комнатном
Мне метель мила.

В тихом одиночестве
Чуден ветра шум.
Все его пророчества
В память заношу.

С песнями метельными
Сладко ощутить
Грусть-тоску смертельную
И желанье жить.


Рецензии