Дождь

с максимальным усилием,
без вреда и насилия,
без зрелищ и хлеба
проливаются вОды по каплям
с холодного летнего неба.
та жидкость, что наземь упала,
без мысли и злого оскала
разбилась на сотни частей,
внедряясь в натуру корней.
так лей же, бездонная туча!
я лошадь свою навьючил,
я отправляюсь в путь.
корми нас жизненной влагой,
не дай в пустоте утонуть,
позволь мне наполнить грудь
сладким, бодрящим озоном.
после этого стоном
я объясню (я не лжив),
что просто по-прежнему жив.


Рецензии